Завидую...

Ирина Свип
Завидую
Взгляду открытому.
И чужой радости,
Шалости,
Глупой малости,
Например, принесенным сладостям,
Улыбкам,
Возгласам,
Когда на полчаса
Между тобой каменным
И тобой живым
Каким бы не был сдавленным,
Задушенным или больным,
Ложится полоса.
Смотрят глаза,
И ты улыбаешься,
Не ломаешься,
За спинами друзей не скрываешься,
А хохочешь искренне и заливисто.
И с тобою родными кажутся места,
Которые видишь в первый раз.
Без уговоров, колючих фраз.
И ты понимаешь, что в этом мире
Вопреки новостным эфирам
Есть что-то большее,
Чем слова.
Им я завидовала б едва!

16.02.2016