Озорной мороз

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение «Искрится снежок» (Мила Малинина)

Заискрился воздух
Утренней прохладой,
Щиплется за щёки
Озорной мороз,
Ловим все снежинки
Провожая взглядом,
Пряча в рукавицы
В миг замёрзший нос.

Мартом и не пахнет
Снега наметало,
Бедные синички
Ищут всюду корм,
Снова стылый холод
Зимушка нагнала,
Оставляя вёсны
Явно на потом.