Навылет

Виктор Покидышев
   Навылет проветрена грудь.
   Выжжены краски с лица.
   Как надоел этот путь -
   Не видно ему конца

   Рана теперь в груди,
   Волос седой в висках.
   Что там ещё впереди?
   -Камни в пустых руках.

   Солнце расплавило медь
   -Нечем трубить отбой.
   Да за спиною плеть
   Хлещет и гонит в бой.

   Биться в закрытую дверь
   Долго я не привык.
   В клетке загнанный зверь.
   Выгрыз поганый язык!

   Но во враньё ты не верь.
   Мало, кто смог напрямик.
   Явится каждому зверь -
   Вырвет поганый язык.
   
   Будет всему итог.
   Про верность сказать спеши.
   И радуйся, я не смог.
   И рану развороши.