***

Виктор Покидышев
   Пыль на рояль - как бархат чёрный...
   ...Накрыв, как выстрелом висок, 
   На ноты лёг минор проворный,
   И ты, с глазами в потолок,
   С души уколом сбросив тело,
   Уйдёшь в искусственный полёт,
   Где Чёрный Бес уже умело
   Петлю коварную плетёт
   Из райских призраков, из неги,
   Клянясь в любви слюнявым ртом...
   - Какие сладкие набеги
   В страну с названием "Потом"!
   Туда, где ни любви, ни веры,
   Где - ни желания, ни сил...
   Туда, где распахнёшь все двери,
   О чём бы он не попросил...

   Как ветхой залежью чулана,
   Прозрачной маской бытия,
   На сердце колотую рану
   Всадила чёртова семья!..
   
   Но бархат пыльного рояля
   Прикосновенья наших рук
   Так ждёт!!! А ты, моя родная...
   Разучиваешь песни мук.

   И жизнь, запаянная болью,
   Летит к чертям, где главный Бес,
   Расправившись с моей любовью,
   На трон тобой владенья влез.