Мысли падающей звезды

Виктория Майская 2
Мимо проносились какие-то обломки, огромные бесформенные камни, сверкали маленькие звездочки… Вокруг была кромешная ночь – впрочем, как всегда. В космосе всегда ночь, наполненная лишь равнодушным сиянием небесных тел. Она знала местоположение каждого, и с закрытыми глазами могла показать, где какое находится.
   Очень-очень далеко к северу пылает Солнце – самая большая звезда, самая горячая. И даже в тысяче световых лет отсюда чувствуется жар огромного желтого светила.
   Мимо опять пронесся какой-то обломок. Молодая Звезда равнодушно скосилась на него, и снова устремила свой мечтательный взгляд куда-то вперед. Туда, где едва-едва виднелась сине-зеленая точка. «Когда-нибудь Вселенная отпустит и меня», - с грустью думалось звездочке.
   Она не поняла, когда именно это случилось. Но вдруг! – дикий свист в ушах, все вокруг сливается в одно размазанное пятно, а впереди, впереди – Земля! Звезда летела, оставляя за собой яркий свет, все быстрее приближаясь к заветной цели. Миг, еще миг! – сердце забилось радостнее и одновременно тревожнее. От того ли, что это скоро случится?
   Неожиданно резкий удар. «Наверное, атмосфера», - мелькнула мысль. А в следующий момент Звезда рассыпалась на тысячи, нет, на миллионы осколков.
«Ничего. Я успею еще исполнить все желания».