Певец любви

Василий Касьяненко
  Памяти В.Ободзинского



Певец любви, кудесник песен,
Маг - до, ре, ми и фа и соль.
Он пел тогда, когда был весел,
Не пел, когда на сердце боль.

Талант у Бога и от Бога,
Валера это с детства знал.
Но с гения и спросят строго
Он тоже это понимал.

Одесса, Томск и Кострома,
Был покорён им регион.
Шла слава впереди сама,-
Звезда взошла на небосклон.

Свет засиял над небосклоном
Москва, О.Лунгстрем, весь Союз.
И диск в 13 миллионов,
Но это был приятный груз.

В жизнь песни о любви летели:-
«Мираж», «Анжела», «Колдовство».
Всё было для прекрасной Нелли,
Она Любовь и волшебство.

Воздушных поцелуев губ
И тысяч губ живых, контактных
Преодолел. Он однолюб.
Ответ конкретный для бестактных.

Талант, он в пламени горел
Любви, искусства, вдохновений.
Не всё отдал нам, что хотел,
За то, что был, спасибо, Гений.

Пред властью он не прогибался,
Любовь всегда, лишь, воспевал.
Он нам сердца открыть старался,
И песнями её вливал.

Звучал божественно и чисто,
Не обижайся, соловей,
Валерий был в душе артистом,
Но пел, как греческий Орфей.

Всё в две пятёрки(55) уместилось,
На Пасху жизнь оборвалась.
Умолк певец, вот так случилось,
Душа на небо вознеслась.

Теперь твои глаза напротив,
Тебе земной поклон наш низкий.
«Мираж» твой голос, мы не против,
С небес услышать, Ободзинский!  14/02/2016г