Неизвестность

Станислав Аслаповский
Я так долго выдумывал вас
Кропотливо искал исключительности
В повседневной смиренности глаз,
В ровном  голосе - мелодичности.
Но когда, с достоверной «случайностью»,
Вслед за лёгким движеньем  плеча,
Ваше платье к паркету струилось
Ливнем скользкого кумача,
Неожиданно всё  изменилось.
Удручала продуманность  жеста,
Непростительное  упрощение.
Я ушёл, попросив прощения,
Забыв, ставшую неуместной,
Упоительную  неизвестность.