***

Отхаоса Ксвободе
Я был одинок,совсем одинок,
Окутан морской пеленой,
Забытый людьми..ни святые,ни бог
Не сжалились надо мной.
               
                Кольридж

Меня оставили жить среди нескончаемых зим,
Излупили и вместо съедобного дали отраву.
Страх перед миром подкрался ко мне слишком рано
И я стал одиноким.И был молодым.
Меня заставили жить среди диких зверей,
Я приобрел их черты,сделавшись неотличимым.
Когда охота на меня началась-выстрелов было четыре
И все выстрелы-в спину.Я не смог доползти до дверей.
Меня оставили жить на земле посреди ничего,
Из остатков тепла я соорудил небывалое
И ты получилась.Из любви или из камня
Или из самых холодных и сильных ветров.
Только ты мне смогла бы помочь,больше некому
Только ты от жестокого мира меня заслонишь.
Не говори ничего,слова,как и прежде-лишние
Дай взглянуть на тебя.В последний раз и хотя бы-мельком.