Данность

Иван Еговцев
Русь-матушка, прими уже как данность –
Нет в мире этом у тебя друзей.
Всегда желая их душою всей,
Ты одинока будешь непрестанно.
Ничуть не важно, под каким ты флагом,
К чему стремишься и о чём поёшь –
Услышишь про себя ты только ложь,
И если без войны – уже за благо.
Твой лик для всех велик и непонятен,
За это на тебя направлен меч.
Ты ж всё стараешься друзей привлечь,
Ища у них следы родимых пятен.
Дружочков, на корыстный срок примкнувших,
Когда сильна ты – их как грязи тут.
Ослабшую – немедля предадут
Очередные «родственные души».
А ты скорбишь, не веря: «Неужели?!» -
Забудь, не обольщайся и прозрей:
Нет в мире этом у тебя друзей!
Ты стань такой, чтоб предавать не смели.
И главное - себя предать не смей!