***

Ирина Кузьмина 11
Мне говорили много о любви,
Красивых слов услышано не мало,
О том, как сердце рвется из груди,
О том, что смыслом жизни стала.
Забыв про мамины советы,
Бросалась в омут с головой:
Кем-то душа моя была согрета,
А кто-то был отвергнут мной.
Я счастье собираю по крупицам,
Нанизываю бусины на нить,
А после без сомнений разрываю,
Когда я не хочу это носить.
Зачем мне что-то не моё?
И каждый день без радости встречать
Ни ты его не любишь, ни он ее,
Прощаться проще, чем прощать
А в голове то принципы, то предрассудки,
Как те термиты точат изнутри
И мысли словно «самокрутки»,
Накручивают: раз, два, три…
А я всё это выкину на свалку,
Сожгу мосты, чтоб осветили путь,
И передам привет судьбе-нахалке,
Тебе меня уже не обмануть!