Участник 28. Хитрая Парочка 26

Парад Иллюзий
Не любили... просто...
         
Метельно за окном... в душе...
(Бывает так совсем не часто!)
Слов неожиданных клише
Порхают-крУжатся, стучатся...

Куда? Да, в общем, всё равно -
Устроен мир предельно странно:
Мы рвёмся в тёмное окно,
Как в незашторенную данность,

В которой напрочь всё сплелось:
Судьба-измены, страсти-чувства...
ЛЮБОВЬ, нелепостям назло,
Сродни великому искусству,

Где режиссёр, под ником "Жизнь",
Всегда и зол, и самобытен,
Вплетая мыслей этажи,
В ЦЕЙТНОТЫ фактов и событий...

И, потому, когда шагнёшь
В мир параллельный или прочий,
Вслед за тобой шагнёт и ложь
За горизонты многоточий,

И, проскользив по витражу,
Уйдёт от нас походкой сноба...
... А напоследок я скажу -
Мы просто не любили... оба!..