К музе!

Дмитрий Ивочкин
Бок о бок, спина к спине!
Когда-то ради развлечения, являлась ты ко мне!
Лепила форму! Создавала ритм!
Подарила музыку, несравненный бас и бит!

Улетали в космос, но всегда возвращались!
Ты знаешь? Ты всё конечно знаешь!
Веришь и помнишь! Проверяешь на прочность!
Собираешь осколки былого,
Разорванного в клочья!

А мысли словно звёзды рождаются и гаснут!
Только бумага стерпит все порывы души!
Ты знаешь? Ты ведь многое знаешь!
Появляешься средь ночи, раскрываешь секреты свои!

Время расставит всё по своим местам!
Рассудит всё! Зачем была нужна, и эта ручка,
И эта строчка, и эта ночь, что бесконечною была!
И ты со мной сквозь годы, страданья и невзгоды,
Радости и слезы, всё впитаешь в себя!
Нальёшься чистым соком, поэзии безумной!
Под ритмы барабанов, запоёт душа!

Осень не грусти! Давай расправим крылья!
Откроем окна наших нищих душ...
Нам по пути с тобой! От края и до края,
Пусть льётся эта музыка, ласкающая слух!