839. Верность Лорда

Анатолий Салюк
Десять лет,как один пролетели,
Пронеслись белым взмахом крыла.
Эта повесть на самом деле
В Ильичёвске над морем была.

В этом городе жил мужчина,
Был немолод, совсем одинок.
Умерла   его   половина,
Вот и жил он один,как мог.
Одинокому очень туго,
В одиночестве жизнь горькА.
Он решил завести себе друга
И купил малыша-щенка.
Привязался щенок к мужчине,
Описать всё пером нельзя.
И теперь ОН его половина
И теперь они вместе друзья.
Весь досуг,о друге забота
И пошла жизнь сама собой.
Вместе шли они на работу
И вдвоём возвращались домой.
Вскоре вырос щеночек милый,
Стал красив он,умён и горд.
И конечно, набрался силы,
Став собакой по кличке Лорд.
Он надеялся,Счастье вечно
И что будет так всегда.
И не думал тогда,беспечный,
Что разлучит их вскоре беда.
У беды той была причина,
Заболел его лучший друг.
И в больнице умер мужчина,
Одолел его сердца недуг.
Парадокс,ведь он здесь работал,
Был хорошим,однако,врачом.
Но костлявой,какая забота
Кого брать,ей всё ни почём.
Пёс не мог получить ответа,
Где пропал его друг-человек.
У ворот он зимой и летом,
Ожидать был готов целый век.
Согласитесь со мною люди,
Верность пса,это Божий дар.
Десять лет ожидать его будет,
У больничных ворот сенбернар.
Не скулил он и не сломался
И не принял других опек.
Ожидая его скончался,
Ну какой у собаки век!?

Десять лет,как один пролетели,
Пронеслись белым взмахом крыла.
Эта повесть на самом деле,
В городишке над морем была.

16.02.2016 год.21-30.

Стих основан на реальных событиях.
На фото с инета:Лорд под поликлиникой.