Банька

Авраменко Наталья
Нос измазан сажею,
Банька протопилась,
И бельё наглажено -
До чего же мило.

Ты сверкала пятками,
Прыгая по насту,
Валенки с заплатками
Разевали пасти.

Наше дело молодо,
А луна без дела
Равнодушно холодно
К нам в окно смотрела.