Рос Утёночек с рождения

Олег Чередов
Однажды в одном богатом доме, в котором мне часто приходилось бывать, я увидел на полу маленького игрушечного Утёночка, который лежал (грубо говоря, валялся) на полу. Мне стало жаль Утёночка. Я поднял его, погладил и поставил на лапки-ножки. С тех пор я уже более не видел Утёночка.

Рос Утёночек с рождения
Маленьким игрушечным.
Жил без Мамы, вот мученье,
Он с душой измученной.

Ах как хочется ему,
К Мамочке прижаться.
Трудно выжить Малышу,
Мамы не дождаться.

***
И живёт Утёночек,
Время пролетает,
С Мамочкой Сыночек
С детства не играет.

***
... Он попал Игрушечкой
В дом богатый очень,
Но играть с Утёночком
Здесь никто не хочет.

И живут в том доме
Важый Господин,
Взрослая Собачка,
Да Малыш один.

И грустит Утёночек,
Маму свою ждёт,
Но не знал Ребёночек,
Мама не придёт.

(13.02, 12.05).16.