Верить в лучшее остаётся

Анна Джон
Отчего в людях столько злости?
Равнодушия? Так обидно,
За спиной тебе моют кости
и в глазах их души не видно.

Сострадание уж не в моде,
Доброта удивляет многих,
Явно дело тут не в погоде,
Что ж гнетёт тех людей убогих?

Словно роботы, куклы, звери,
Раздавлю, затопчу, зарою,
Перед носом захлопнут двери,
Прут баранами, стадом, роем.

Может все мы такими стали?
Просто больше не замечаем?
Верить в искренность перестали,
Только слёзы текут ночами...

Только сердце болит и плачет,
И душа на кусочки рвется,
Может я вижу мир иначе?
Верить в лучшее остаётся.