Усталость от однообразия

Александр Савченко 2
Нам скучно от однообразия –
От сна, работы и еды.
Одни и те же безобразия
В круговороте суеты.

Гнетёт нас всех однообразие
Шаблонных и пустых речей,
И лица сытые и праздные
Никак не радуют очей.

Тоскливо от однообразия –
Одно и то же каждый день:
Еда, работа, сон… Фантазия
Рисует часто смерти тень.

Намного ль будет интереснее
Жизнь человека в мире том?
Но эта жизнь земная, пресная
Тяжёлым давит нас крестом.

Мы знаем: у порога вечности
Мы сбросим старой плоти крест,
И чувство благодатной свежести
Изгонит из сознанья стресс...

И снова нас несёт фантазия
В небесный Иерусалим
Уставших от однообразия
Поднадоевшей нам земли.

(Из авторского сборника «Жемчужины опыта», 2002)