Отлить любовь, печали и потери...

Софья Оранская
Мне иногда растерянно и душно
Кричит Земля.
И жизнь зовет – отмеченно-послушно
Через – края –
Отлить любовь, печали и потери
и даже – ввысь !
А День уходит в звездные качели,
и Веры – мыс –
подточен водами ухоженных участий,
и замер храп.
Мустанг споткнулся в ровностях бесстрастий,
И громен залп !
Леса упали, – вихри метеора, –
Через – края
Отлилась чаша славного позора.
Молчит Земля.