Вечернее

Анна Мирза
Всех этих бесконечных коридоров
Больничных, омертвелых, ледяных
Я не боюсь. Дрожащих разговоров,
Из уст всех тех, кто звание "больных"

Несет с гордыней смертности печальной,
Я не боюсь. Мне кажется, смешно
Так презирать свой смысл изначальный.
Я каждый день с утра смотрю в окно

С таким же счастьем, как и ночью в Бога,
В саму любовь. В неотвратимый свет.
И как бояться? Ласково, нестрого
Бог нам напоминает: смерти нет.