Поклонница избитой Красоты...

Софья Оранская
Поклонница избитой Красоты,
Я простирала руки к Вдохновенью.
Взирая на шедевры простоты,
Внимала у порогов Со-творенья.

И слышала Гласа через века,
Туманные останки усмирений.
И холодили пальцы облака,
Веселые полки преображений.

Каменья собирались у дорог
И мне грозили духом Черномора...
Но выручали обращения клубок
И тайна раз приснившегося Взора.

Ушли в отвесность скорби недрузей
Под всепрощение раскинутого неба.
И все кричит разбитый Колизей
В Глаза и в Пасть : "Нам – зрелища и хлеба !"