Длинноногая пляжная девочка...

Софья Оранская
Длинноногая пляжная девочка
Заплетает бантом косу,
Солнце светит чрез кожу и волосы,
Шею тонкую, рук белизну.

И раскинет крылами и – в трепетность,
В жизнь без грубых и скорбных забот.
Твоя белая детская лепетность
В день под пальмы любви отойдет.

Проживешь, улыбаясь и весело,
Красотою в дома отдыша.
Отольется зеленое месиво.
Солнце высветит в камне года.