Во свежерезанном бою

Андрей Тюняев
Во свежерезанном бою
От страха смерти жизнь дрожала.
Клинки свистели песнь свою,
Коса без устали визжала.

На миг уснули Небеса –
На век бойцам открыли войны.
Визжит треклятая коса,
К исходу битвы все покойны.

Один герой стоит во ржи.
И, кровь с запястий вытирая,
Не оплатил он цену лжи,
Ведущей нас к воротам рая.

Ведь, словно зрелые хлеба,
Вчера стояли человеки.
Потом – небесная вальба,
На небо льются души-реки.

Один поэт не воевал –
Ведь он не воин, не герой…
Взял слово «бой» – замуровал
Под самой каменной горой.

16 февраля 2016 года