Вопреки

Игорь Александрович Кондрашов
У нас снега растаяли давно...
Сердито дождь вчера стучал в окно...
И, тополя, как стражи мавзолея
Вышагивают чинно по аллее.
 
Грачей оркестр - все ноты невпопад!
Трава зеленая - вылазит вкривь и вкось...
Любовь моя, и все - таки я рад,
Ведь нам с тобой невыносимо врозь!