Моему другу Лёше. 15. 02. 2016

Софья Линдунен
Смерть. Как мрачно это слово.
По телу пробегает дрожь от этих букв.
Мне пробивает грудь осколок.
И мир пустым становится вокруг.

Как всё же наша жизнь хрупка.
Мыльный пузырь в игольчатой еловой чаще.
Невероятно всё же коротка...
Ты жил,горел...И вдруг лежишь, молчащий...

Отказываюсь это признавать!
Ты в памяти всегда -с горящими глазами!
Решил ты просто не писать,
Сейчас ты очень занят личными делами.

Я знаю, просто ты уехал
Так далеко, где вовсе связи нет.
Ещё я слышу отголоски смеха.
Когда вернёшься? Утром ли? В обед?

Не верю я, что ты на небесах.
Ты в памяти моей здоровый и весёлый...
Ну вот. Пишу.. и вся опять в слезах.
Как вынести нам этот груз тяжёлый?

Всегда тебя я помнить буду,
Ты для меня живой, ты просто далеко.
Мой друг, тебя я не забуду.
Отмучился. Наш ангел, будет пусть теперь тебе легко.