Зрение влюбленных

Анастасия Москалёва
Невозможно во всех глазах видеть птиц,
Звезды, и море, и спины китов.
Слышать дыхание ветра в движении ресниц,
А в каждой пряди волос полноту облаков.

Только особенные, лишь у них
Можно увидеть такие глаза.
Такие руки, будто бы в них
Могут вместиться все небеса.

И небеса им так хочется дать,
В пальцы, в ладони галактик вложить.
Чтобы от рук те могли расцветать,
Чтобы могли еще ярче блистать,
Строить, пульсировать, звезды вращать
И с этой нежностью счастливо жить.

Каждому в мире дано повстречать
Пару людей, у кого вместо глаз
Будет по яркому солнцу сиять,
А в волосах словно ветер играть,
И песнь гитары звучать между фраз.

Каждый из нас повстречает,
И вот, встретив, поймет, что нашел целый мир.
В людях всегда по вселенной живет,
Мы это видим, когда влюблены.