Я целовала дни...

Софья Оранская
Я целовала дни
В розовые лепестки.
Я мучила ночи,
Как мир камня – зодчий.
Я слушала вечер, –
Уголья, глас печи.
И утро встречала,
И весь день молчала,
И вечер упился,
И ночью разбился
Шторм в скалы забвенья.
И вам – разговенье !