Итог прошедших лет

Стелла Бережная
                Посвящается поэтессе
                Голодной Ульяне
Потускневшие глаза,
А когда-то цвета моря.
По щеке ползёт слеза
От невысказанной боли.

Много вёсен, много зим
Смотрят те глаза в окошко.
Небо, буд-то сизый дым,
Расплываются дорожки.

Пролетают облака,
Словно годы, в неизвестность.
Книга жизни истекла,
Впереди покоя вечность.

Вот итог прошедших лет!
Неужели жизнь напрасна?
В тех глазах немой ответ.
Жизнь прожить – итог прекрасный!