Взойти. И не забыть Причин...

Софья Оранская
Взойти
И не забыть
Причин.
Там кто-то в душу
Голосил.
И кто-то жил –
Единым днем...
Дым над костром, –
Затух пожар,
Уходит в тучи
Белый шар.
Икона сгорблена,
Молчит...
И к утру веру
Возвратит.
Узрит
На пепелище
Кто-то синь –
Глубины выжатых
В кровь вин.
От нерастраченных
Причин
Взойдет на пьедестал.....
И-И-И –
ЭЭЭХХХХХ !
И долго пляшет в дебрях
Смех....
Вот утро над чужим
Окном.
И кто-то рубит новый
Дом.