Тихий омут

Валентина Андрусенко
В тихом омуте  всегда черти водятся,
не советую в нем зря воду  мутить.
Потом такие круги  по нему расходятся:
и захочешь...не усмирить.

Вот и мне, пора бы уже успокоиться,
да и жить-поживать чуть мудрей.
Почему же влечет иногда за околицу,
где есть омут,полный страшных чертей.

Иногда в нем тихо,когда распогодится,
а порою так страшно вдруг закружит...
Этот омут, где черти водятся,
не дает мне спокойно все жить.

Много лет мне приходится маяться,
быть иной я уже не берусь...
Черти в омуте  хитро так улыбаются,
ну и их, я  давно не боюсь.