Старость

Анатолий Гаркавцев
Я знаю, что такое старость.
В словах - её не передать.
Когда в душе твоей усталость.
Её лишь можно ... испытать.

Когда морщины на лице,
И тусклый взгляд в твоих глазах.
Хрустят суставы почти все,
И боль во всех твоих костях.

Когда седые волоса,
И сил - почти что не осталось.
Когда совсем слаба рука,
И во всем теле - только вялость.

Когда способность ты утратил,
Свой род в дальнейшем продолжать,
Все силы жизни ты истратил,
Когда готов ты ... умирать.

Давайте старость уважать,
С почтеньем относиться к ней!
Давайте старым помогать,
Ведь им, чем нам - куда сложней!..