Под маской синею, ночами...

Софья Оранская
Завороженными ночами
Я засыпаю –
у костров –
Смотрю – припухшими очами
На завязь слов.
Лучами дивными объята,
И серебрится что-то вслед...
Причины – нет –
Сказать – прижата
К стене
Холодных городов...
Под маской синею, ночами
Я засыпаю – без костров.