Вызов

Дмитрий Соколов 14
Ну что ж, давайте повоюем!
Перчатку, брошенную мне в лицо
Я подниму. Любезничать не будем,
Не церемониться же вам со мною, подлецом.

Кто в секундантах? Видимо улыбка,
А револьвер - невинный, кроткий взгляд.
Да, было бы серьезнейшей ошибкой
Ваш вызов невсерьез воспринимать.

Ваш револьвер был точен многократно.
Боюсь, не сосчитать  глупцов,
Которым были не совсем понятны
Вся суть ваших намерений и слов.

В победе вы уверены, заметно.
Иначе не смотрели б свысока.
Ваш секундант любым внушит, что тщетно
Оказывать сопротивленье вам.

Только не мне. Пожалуйста, к барьеру!
Давайте выясним прямо сейчас,
Идея покорить меня - химера!
Я заявляю это без прикрас.

Но неожиданно, взглянув украдкой,
Спокойно подойдёте вы ко мне,
И тихо скажете:"Верни перчатку.
Ты мною покорён уже..."