Моя милая мама...

Софья Оранская
Облака, облака, облака...
Вечно странствуя... Летите...
Откуда ? Куда ?
Кто там дремлет на ваших подушках ?
Чья -
душа ?
Дождь пройдет,
Пропитав веток жилки,
Засмеются нимфы -
Лесные души,
И тонко-стебельные ландыши
Расцветут.
Потом -
Увянут.
Умрут,
Успев бросить семян род -
На следующий год...
Черемуха благоуханием поет !
Обнимает - меня, молодую -
Кистями.
Ах, как голова плывет!
Кружит ее ветрами -
Новых рождений.
Смертей. Обновлений.
И -
так сердца болит
рана.
Ведь ты уже -
ТАМ -
Моя старая милая мама.

Париж

Стихотворение опубликовано в Антологии "Наследие - 2018" (М., Изд. РСП).