Мне снится это

Нина Сердюкова
Вы снитесь мне, места равнинные!
И не помеха снам завеса лет,               
где неразлучен василёк
                с ржаною нивою,
на синем бархате - звезды
                дрожащий свет.


В лугах - басистый шмель
                и тонкая оса.
Река струится осторожно.
Гряды плакучих ив
                прямая полоса
к воде шагает, где ещё
                возможно.


Затейливый полёт блестящей
                стрекозы.
Скользящий плавно выводок
                утиный.
Снега пушистых облаков
                и вязь лозы.

Листок - как туго перевит!
Спелёнут липкой паутиной.