Вновь закат обнимет - рыжий кот

Лана Лэнц
Вновь закат обнимет - рыжий кот,
Землю, что от суеты устала.
Солнце волны спрячут в тайный грот,
Чтоб светило ночью отдыхало.
Птицы станут тише песни петь.
И сильней в садах запахнут розы.
Жаль, закат не сможет подсмотреть,
Как спускаются на землю грёзы.
Ну, а ночь, как сказка хороша,
Так мечтает с утром повстречаться,
Только зорька ей, издалека,
Машет, мол, прости, пора прощаться.
Никогда не встретятся они,
Уж таков, увы, земной порядок.
И мелькают торопливо дни -
Книжные странички без закладок.

(фото из интернета)