Земной и низкий Вам поклон

Александр Иванченко 2
Ветеранам ВОВ посвящается

Земной и низкий Вам поклон
Готов Вам низко поклониться:
Кто пулям не привык молиться,
Прошедшим ад войны бойцам,
Дедам, погибшим и отцам;
Всем, кто шагами перемерил, -
Стремясь вперед, в Победу верил –
Длину страданий той войны …
Вы, хоть герои – так скромны.
Вам низко в пояс ветераны,
Все чаще ноют Ваши раны –
И думы с тем опять в связи:
В окопах мерзли как, в грязи  … 
Кто пал в боях на Примиусье,
Кто ДОТы закрывал, не трусил –
У плит могильных мой поклон –
Усеян Вами был весь склон.
Смешав с изрытою землею
Кровь свою смертною порою
Где плодоносит в наше время
Столь памятно святое семя.
(К металлу в себе, да еще на груди,
К солидному возрасту,- что впереди?
Почёт, уважение или «хула»?
Свобода ведь ими навеки дана.)
Пред Вами стану на колено,
Что даровали нам – священно,
Со всей Россией солидарен,
За подвиг ратный благодарен –
Земной и низкий Вам поклон
С душой от сердца сошёл он.
Чтоб в этот славный юбилей,
От ваших лиц был день светлей.
Пусть, павшие меня простят,
Родные с гордостью грустят,
Что Вами - нам дарован мир:
Мы в вашу память – сохраним!

25.04.10 г.