Галатее

Мурлен Ди
Заболел,залюбил,затискал.
И цигарки в рот по одной,как ириски-
Ты их в детстве любила-ты помнишь?
Ты думала-я забыл,а я ною тобою.
И как к тебе пробирался сквозь
Матрицы хлопковых простыней.
И как обнимал твои плечи
И думал,что нет ничего ценней.
И как загадал стать никем,
И тебе все таланты отдал.
И как я вернулся домой,
И время больше не шло назад.
Как ты заболела и страданием вымученным
Выжгла меня,
Как кинулась в ванную за занятье бритья
Тонких вен на запястьях.
И ты посмотрела в глаза,
И загадала ничему не случаться.

Прошло восемь лет.
А я не успел.
Мои поезда ушли,
Я остался один на перроне.
Без счастья я и бесталанный.
Бездарный совсем я,бездарный!
А ты,уходя,мне звонила.
А я не узнал тебя и сам подорвал эту мину.
Я так и не понял тебя,моя Галатея.
Я стану рекою...И буду течь вдоль Орфея.