1 Битва под Прейсиш-Эйлау

Светлана Лобанова Багратионовск
       Багратионовск-город славы.
       В твоём величии былом
       Сражались русские уланы,
       Гусары, князь Багратион.

       На битве под Прейсиш-Эйлау
       Князь отличился как герой!
       Орёл могучий,русский воин,
       Для всех солдат он был,как свой.

       Картечь летела,рвались ядра,
       Солдат, звенящие клинки.
       Сражались на смерть арьергарды
       И побеждали мужики!

       Солдаты,бывшие крестьяне,
       В них дух российский просиял.
       Любовь,заложенную Верой,
       Господь благословил и дал.

       Багратионовск-город славы.
       В твоём величии былом
       Сражались русские уланы,
       Гусары,князь Багратион.






     г.Прейсиш-Эйлау ныне г.Багратионовск.