А с ними мне не по пути

Виктор Покидышев
   Капельки чистые
   Свежего дождика,
   Что так стремитесь
   На землю упасть?
   Что не боитесь?
   Зачем так торопитесь
   В пыльную землю
   Упасть и пропасть?..

   Кто же так выдумал,
   Чтоб всему чистому
   Грязь бытия
   Надлежало пройти?
   Будьте ж неладны вы,
   Все, кто так выдумал!
   И все те, с теми кому
   По пути.