Слёзы

Виктор Покидышев
   С треском лёд уплывал по реке.
   Ты сжимаешь в руке одиночество...
   ...Талый вечер, огни вдалеке...
   Отражения их, как пророчества.

   Полосой протянулись они
   По речной чешуйчатой глади.
   Если б только они могли
   Прикоснуться к тебе и погладить

   Так же нежно, как гладил он,
   Руки, плечи, грудь, губы целуя...
   Но приблизившись тонет огонь
   Путь расплесканный свой минуя.

   Ты в его растворялась любви
   Но не сбылись хрустальные грёзы.
   От чего вдруг расплылись огни?
   От того, что в глазах твоих слёзы...