Ворожея

Олег Вятич Калинин
Тоска, надежда и усталость
Таились в девичьих глазах.
Хотелось ей, всего-лишь малость -
Того, что, к ней, приходит в снах...

Хотелось счастья и покоя
И, ласки, крепких, нежных рук...
И мира, что рождают двое
Среди желанных, сладких, мук.

Дом скрыла полночь звездным пледом.
Свеча тонула в зеркалах.
И Шар Судьбы, волшебным светом,
Таинственно мерцал в руках.

Слова молитвы растворялись
В полуночной, немой, тиши...
То обреченность с болью рвались,
Из недр тоскующей души.

Дрожали губы, гасли звуки,
В безмолвном шепоте теней
И, Шар, жег ворожее руки,
Горящей пляской миражей.

Душа рвалась покинуть тело,
Рвалась любить, рвалась летать!
О, Боже! Как она хотела,
Судьбы, оковы разорвать!

Молила - лишь бы не напрасно,
Ей, когти муки тело рвут!
Она устала быть несчастной.
Пусть и ее, хоть где-то, ждут!

Пусть, не коснется тень обмана...
Судьбу просила, вновь и вновь,
Хоть для кого-то быть желанной!
Дарить и чувствовать любовь.

"Судьба! Не будь такой жестокой!
Позволь любовью жизнь согреть!
Не в силах, я, быть одинокой...
Или... Позволь мне... умереть..."

Боль, в сердце ей, вонзила жало...
Умолк зловещий хор теней.
Лишь крик... Душа свободной стала,
Освободившись от цепей...



Душа, ее, назад вернулась,
Лишь, с первым проблеском зари...
И, ворожея встрепенулась,
Услышав шорох у двери.

И, замирая, как в испуге,
Боясь, что это лишь обман,
Шагнула за порог лачуги,
Из ночи, в утренний туман.

И поняла - все не напрасно,
Когда, Он, тихо ей сказал:
"О, Боже... Как же ты прекрасна...
Я столько лет тебя искал..."