Родина

Ольга Владимирова 3
Заворожённость словом или песней,
Полётом птиц в небесной вышине.
Неужто, всё мне это только снится
В прекрасном,сказочно-ажурном сне?

Моя Земля,просторы,реки,нивы,
Глаза закрою,вижу пред собой,
И небо в звёздах,и плакучей ивы
Качает ветер ветви над рекой.

Как по лесной,по узенькой тропинке
Шагаем ранним утром по грибы.
Ночной туман и капельки-слезинки,
И дальний огонёк от старенькой избы,

Берёзы белые,поляны земляники,
И млечный путь,и догорающий костёр,
Виденья,жемчугом на длинной стильной нити,
Блестят и манят мой усталый взор.

А там моя печаль,моя отрада,
В прощеньях мамы,в орденах отца,
Там Родина,и мне другой не надо,
Мне с этим жить,до самого конца.


                Olga Hurlbert.15.02.2016 год.Аляска.США.