Русалка

Александра Соловьева 2
В песчанных дюнах, небольшой овраг,
Там моря гладь граничит с небесами. 
Грустит о чём-то, молодой моряк
Любуясь реющими парусами.

Он молод, статен и красив, собой
Прохода не дают ему девчонки.
Но с детства он  русалкой был пленён
Её прозрачным станом гибким тонким

Ему явилась только раз она
Принцесса с золотыми волосами,
Лицом прекрасная, как ясная луна!
И словно море, синими глазами!

Когда мальчишки, шумною гурьбой,
Купаться на морЕ, ходили чинно.
Накрыло парня, встречною волной
И поглотило, буйною пучиной…

В песчаных дюнах, небольшой овраг,
Где моря гладь на равных с небесами.
Пришёл в себя наш будущий моряк,
Пред ним русалка с синими глазами…

Погладила прохладною рукой…
И вдруг, поцеловала на прощанье.
С тех пор парнишка потерял покой…
И только с ней у моря ждет свиданья!