На губе

Санька Тузиков
На "губе", как на "губе", –
ложку Сыч прижал к губе. –
Вдруг закровоточит.

Жека пишет на стене.
Как сказал штабной алень:
«Вся художник хочет!»

Серый спит башкой к окну.
Он слинял бы на луну,
кабы подфартило.

А Данила, полиглот,
томик Байрона жуёт
нудно и уныло.

В коридоре слышен ржач –
натирает страж пугач. –
Вдруг придётся строить

пятерых солдатских рыл.
Пах прочешешь, след простыл, –
не до геморроя.

Всем известно, что губа,
словно медная труба,
не имеет цвета.

Взглянешь пристально – родной
герпес вылез, – Бог ты мой! –
груз иммунитета.