и вот спустя...

Тата Васпетова
И вот спустя 4 месяца и талый снег
Он вдруг решился о моих делах
Полюбопытствовать.
Не лично,
через всех,
Кто был замечен в дружеских кругах.

Спросил, мол, как она живёт?
А знаешь,
каком кверху!
И не нуждаюсь ни в заботе, ни в словах
Ни в ежеквАртальных проверках.

Мой мир не прекратил вращаться с той поры,
Когда ты перестал быть мира осью.
Не быть тебе ни клином, ни, увы,
В дыхательных путях мельчайшей костью.

Прощанье – не всегда плохой финал,
А «расставанье-смерть» – не аксиома.
Пожалуй, только - на душе фингал
И на зубах от прошлого аскома.