Опять напраслины с три короба

Серж Конфон 2
Опять напраслины с три короба,
опять несдержанности пуд.
С отъездом доброе оборвано
на расставанья глупый суд.

Опять размытость чувств окрашена
в слепые резкие тона.
Вновь под горячностью безбашенной
враз память душ погребена.

И по ошибке с болью вышел я
не там, где надо, в этот час
и долго шёл, никем неслышимый,
а ты пила вражды экстаз.

Вновь по предвзятому наитию
всё рухнуть светлое могло.
Любовь готовилась к отплытию,
но ей и в этом не везло.