At least, I tried

Дарёна Хэйл
Я пытаюсь понять, как сильно, и не могу.
Все слова забываются где-то на берегу,
Остаются камнями, песчинками вдоль реки...
Собери их, пожалуйста, как-нибудь сбереги.

Я пытаюсь понять, как долго, но каждый счёт
Обрывается, стоит вспомнить твоё плечо,
Или руки, излом у губ и короткий шрам...
Я ошиблась, когда решила, что в списке драм

Ты откатишься к дальним строчкам за счёт других.
Я пыталась, пыталась, правда. Но только их
Я не помню. Не помню лиц и чужих имён,
Ты — мой лучший спектакль, мой любимый кошмарный сон.

Ты — дыра между рёбер. Пробоина. Я тону.
Капитан, нам отныне вечность ходить по дну,
Нас уносит волна, поглощает слепая мгла.
...Я пыталась понять, как можно — и не смогла.

Я пыталась понять, как лучше, но — вот беда! —
Получалось лишь исключительно «как всегда»,
Будто кто-то поставил прошлое на повтор...

Я пыталась.
Но я люблю тебя
до сих пор.