Счастья полоса

Элен Строева
    Срывая листья шумный ветер
    Летел мятежно всё круша.
    Казалось мне на этом свете
    Забыта нежная душа.

    А тучи серые по-небу
    Грозили ливнем проливным.
    Быть может скоро я уеду
    И всё пройдёт, как млечный дым.

    Похоже станцию закрыли,
    Маршрутки тоже не спешат.
    Покрыта я уж слоем пыли...
    Вот вот и капли застучат.

    Куда идти?... сама не знаю!
    Обратно,точно, не вернусь.
    И в мыслях всех я проклинаю
    И сердце жмёт лихая грусть.

    Быть может кто-то скажет - глупо!
    Идти навстречу чудесам.
    Дождаться надо было утро,
    Когда вопрос решиться сам.

    Но что-то так меня тянуло
    К какой-то сумрачной судьбе.
    И счастье нА ухо шепнуло-
    Что повезёт вдвойне тебе.

    Вдруг вижу чей-то, как в тумане,
    Мелькает зыбкий силуэт.
    Нащупав камушек в кармане,
    Коль будет сложный пируэт.

    Вся точно рысь перед атакой-
    Готова прыгнуть на врага!
    И разорвать когтистой лапой,
    И обломать ему рога.

    А парень мило улыбнулся,
    Поняв страдания мои.
    И тут о что-то он споткнулся,
    Поцеловав мне сапоги.

    Так началась любовь случайно-
    Нас повенчали небеса...
    Сперва казалось- всё печально!
    Была то счастья полоса!


Элен Строева 16.02.2016г.