Мы за ценой не постоим...

Белая Чайка Эльза
В любой войне битвы сменяются затишьями,
Кто-то терпит потери в  редких поражениях,
А кто маленькие победы не считает лишними,
Допуская сотни жертв , выигрывая сражения.

" Мы за ценой не постоим ". Но какова её цена,
Победы громкой с салютами во всех городах !
Нет у матери сына  ,безутешна в этом горе она,
Война оставляет тяжелый след здесь навсегда.

Разорваны тонкие нити между миром и тьмой
Долгожданный покой не приходит с рассветом,
Провокации вновь сыпят одну вслед за другой ,
Грешный мир , опуская глаза, молчит об этом .

Бьется в бессилии снарядами загнанный город,
Не успевая отряхивать груз разбитых домов ,
Хрупкий мир давно уже здесь нагло взорван,
Только бы хватило сил вырваться из этих оков .
16.02.16