Я рот открыть хочу

Мария Махно
Я рот открыть хочу,
Но понимаю что не знаю слова,
Которое подобно-бы мечу,
Было бы с плеч
Снять голову готово.
А впрочем я вообще не знаю слов,
Таких, ну что-б хоть чуть имели свойства..
Не съешь слова и не наколешь ими дров,
А сколько ложного несут нам беспокойства..
Один кричит, - его готовы слушать
Другой молчит и до него нам дела нет.
Нам не настроить ни глаза не уши,
Чтоб первые имели звук, другие цвет.
Поэтому я так ценю молчанье,
Оно искрится ярче пышных фраз
Молчаньем не напишешь ложных книг,
Молчаньем звук фальшивый не издашь,
Одно оно лишь - воплощение сознанья.
А слова.. Мы их  давно забыли смысл,
Льем лучшие в угоду злым делам,
А злые в уши сыпем лучшим людям.
И в том что не доверится словам
Не им платить придется
Только нам.